99Max综合娱乐网站(旧版)

【教材】製作npc的命令

升级   29.75%

製作npc的命令
人物屬性
如:
trader "izlude_in" "Armor Dealer" 1_M_SIZ 70 127 4 5 5
Onlnit: (點擊)
sellitem Buckler
return(返回,C的老規矩,呵呵)

小販製作
在zone\npcdata\npc\trader.sc 内添加你需要的小販或者販賣品(只要你知道物品名字,什麽都可以改出來)
如:
trader "izlude_in" "Armor Dealer" 1_M_SIZ 70 127 4 5 5
Onlnit: (點擊)
sellitem Buckler
return(返回,C的老規矩,呵呵)

trader "地圖名" "人物名稱" 地圖位置 X坐標 Y坐標 面向方向(0-7) 5 5(前面兩個數暫時只知道npc的必設數值,等我研究一下了,大概是樣子什麽的)

點擊命令用Onlnit:
用sellitem 物品名添加物品

傳送點製作
warp "moc_castle" "M''" 96 90 1 1
OnTouch: (踩上去)
moveto "moc_castle" 94 119
return
同時還有一個hiddenwarp命令和warp是一樣的,不過他看不到罷了
普通npc製作
如:
npc "payon_in01" "銀箭製作者" 8_F_GRANDMOTHER 103 111 4 4 5
onClick:
if v[Arrow] > 10
dialog "[銀箭製作者]"
dialog "你現在有足夠的箭製作銀箭"
dialog "需要我幫你製作銀箭嗎?"
wait
choose menu "好的!" "不要,我要留著自己用!"

case 1
dropitem Arrow 10

dialog "請你稍等,我要一點時間進行製作..."
wait
dialog "讓你久等了,這是你的銀箭......."
close

getitem Silver_Arrow 1

dialog "再見,小伙子....."
close
break

case 2
dialog "可惜了...用 ^3355FF'銀箭 '^000000可以很快的殺死不死係的怪物哦....."
wait
dialog "算了,沒有活幹,我去喝酒了....再見了:)"
close
break
endchoose

else
dialog "可惜你身上的 ^3355FF'箭 '^000000不夠,不然我可以幫你製作 ^3355FF'銀箭 '^000000用來殺傷不死係的怪物哦...."
wait
dialog "我是這附近有名的銀箭匠人呢,以後如果你又需要可以隨時來找我......."
close
endif
return

npc 命令格式同trader

點擊命令用onClick:
showimage "kafra_02.bmp" 2 (大概用來顯示窗體的吧!)
close (關閉窗口)
dialog "内容" (中間可以用^來改變字體的顔色,記得之後用^000000改回來哦:))
wait (換下一也頁)
dropitme 物品名 數量(給物品npc)
dropgold 數量(錢~~~$$....不過是給npc:()
getitem 物品名 數量(從npc那裏得到物品)
getgold 數量(我最喜歡的錢^^b)
moveto "地圖名" X Y (傳送命令)

choose menu "項目1" "項目2" "項目3"........
case 1(~n) 對應項目的命令段
命令段内的指令
break(跳出命令段)
endchoose 結束命令段

if 條件 (用v[變量名]來調用數據庫裏面的數據)
else
endif (這個不說了,會點C 的人都知道)

jobchange 職業名 (職業改變命令有:NOVICE(新人),一轉的SWORDMAN(劍士),ARCHER(弓手),MAGICIAN(魔法師),ACOLYTE(服飾),MERCHANT(商人),二轉的 KNIGHT(騎士),ASSASSIN(刺客),HUNTER(獵人),WIZARD(巫師), PRIEST (祭祀),BLACKSMITH(鐵匠))

aegis的格式很像C,所以會點C之類的語言會好很多,所有的語句都可以插入var設定的變量
到這裡大家應該可以製作出簡單的任務了,希望多做點任務讓我們的系統更加豐富哦,還有不少的命令在std.sc文件裏面,大家可以自己參照一下:)
温馨提示:
1. 本站模拟器源于网络,经 99Max.mE 二次开发,仅供个人学习娱乐使用,切勿用于商业用途,否则后果自负!
2. 如需更好体验游戏内容,请前往官方游戏!不具备合法的运营模式,都是强盗,请勿擅自搭建私服!
3. 如本站内容有侵犯您的权益,请发送信息至QQ:372607220 或 EMAIL:372607220@qq.com ,我们会及时删除。

升级   0%

是否适用这里的EA版本呢?

升级   29.75%

这个我没试验过...忘记是EA 还是JA 的版本了......太久没弄了.现在也没有现成的RO私服.....o(╯□╰)o

升级   44.8%

认真学习~~~

升级   50%

貌似不从,谢谢楼主

升级   54%

收收以后做参考

升级   95.67%

值得學習  受益無窮阿

升级   79.33%

群组: JRO日本客户端

谢谢楼主大大分享!