99Max综合娱乐网站(旧版)

简单制作换装备NPC!【申精】

升级   5.67%

给大家写一个简单的NPC吧。注意看注释。你肯定能懂的,不用再做伸手党啦,顺便求基纳呀
//地图 坐标(通过GM命令获取) 脸的朝向 类型(换装备的NPC就打script) NPC模型
prontera.gat,139,98,5 script 为基纳努力的人 106,{
//mes ""; 是触发NPC后跳出框内的内容.一般第一行都用NPC的名字。后面两行写你要npc说的话,这里可以很随意的打些字   
     mes "[为基纳努力的人]";                                                            
     mes "赚点基纳容易不?";
     mes "如果你要基纳!那得付出代价!你愿意吗?";
//next;表示这段结束   next;
//menu就是跳出选择项。格式:"选择A显示的字",A的代码编号,"选择B显示的字",B的代码编号;    这里用yes与no带编号。你也可以改成别的。如yes1.yes2.都可以
    menu "当然要",yes,"我没兴趣",no;
//这里是选择之后的界面。这个yes就是你上面A的代码编号。与上面编号一致就可以
    yes:
//和上面一样。这里是选择A后显示的谈话内容。可随意修改
     mes "我们去炸基纳宝库吧!";
     mes "首先你得准备一点材料哟";
//next;表示这段结束
   next;
//同上。开始选择 格式:"选择A显示的字",A的代码编号,"选择B显示的字",B的代码编号;    这里用item1与no带编号。你也可以改成别的。如item2.item3都可以
     menu "需要什么我应该有",item1,"还是不要了吧.",no;

//这里是选择A之后的界面。要跟上面A的编号一致
item1:
//一样,这里是跳出来框的内容。可以写一些换装备所要的材料
     mes "我们是为基纳努力的人!伤不起啊!";
     mes "你去准备炸药10箱!火箭筒2枚";
     mes "哦哦哦!在拿点硫酸一瓶";
     mes "东西都带来了吗?";
//next;代表这段语句结束
   next;
//出现选择。同上格式 :"选择A显示的字",A的代码编号,"选择B显示的字",B的代码编号;    这里用yes1与no带编号。你也可以改成别的。如yes2.yes3.都可以
     menu "好的,我带来了",yes1,"我想还是算了吧!",no;
//选择A之后框内的内容
yes1:
     mes "OK,让我来检查一下你有没有带齐物品";
   next;
//下面是关键。      if(countitem(这里是写你换装备的材料的DB代码)<这里写需要材料的数量) goto noitem;
//如上面我写的材料。9999就是炸药.9998就是火箭筒.9997是硫酸
       if(countitem(9999)<10) goto noitem;
       if(countitem(9998)<2) goto noitem;
       if(countitem(9997)<1) goto noitem;
//下面的三行命令。代表着从背包中清除物品.交了任务,材料自然要删除啦.      delitem 物品DB,数量;         
       delitem 9999,10;
       delitem 9998,2;
       delitem 9997,2;
//下面这个就是给你物品的代码了       getitem 物品DB,数量;9996自然是我们炸基纳宝库的工具箱啦
       getitem 9996,1;
//判定成功后弹出的信息框
     mes "好了,工具都准备好了,开炸去吧";
   close;
//如果材料不够。就会跳转到这个信息框
noitem:
     mes "对不起,你还没有带够物品哦!";
     mes "都准备好了再来找我吧!";
   close;
//如果他点了选择B.那就会跳到下面这个选项的信息框
no:
     mes "怎么会有你这种没出息的人?";
     mes "再见吧!";
     mes "我相信你一定会后悔的!";
   close;
}
//ok。就这样。一个脚本就结束啦。放进npc文件夹里试试吧。你自己做的NPC哟。需要注意的是。如果你是要写多选择的NPC的话。千万不要重复的编号。不然会出错滴滴~

评分

温馨提示:
1. 本站模拟器源于网络,经 99Max.mE 二次开发,仅供个人学习娱乐使用,切勿用于商业用途,否则后果自负!
2. 如需更好体验游戏内容,请前往官方游戏!不具备合法的运营模式,都是强盗,请勿擅自搭建私服!
3. 如本站内容有侵犯您的权益,请发送信息至QQ:372607220 或 EMAIL:372607220@qq.com ,我们会及时删除。

升级   5.67%

另外求大大们帮忙- -我碰到了个问题。。自己添加了个翅膀。但是GM命令搞出来之后不在装备栏里。。在杂物那一栏。。不能穿怎么办。。
具体链接:http://old.99max.me/thread-11379-1-1.html

升级   41.67%

。。这样写只是制作某个装备而已。。。。其实原来就有制作DB把- -调用下。。貌似有比你简单的脚本。。。。。不过还是支持你下把。

升级   17.33%

谢谢楼主分享啊

升级   0%

一定要支持~~~~~~~~

升级   6.67%

学习好睡觉觉~~~感谢给了一个安稳觉

升级   90.67%

绝大部分的显示效果和魔法技能效果

升级   36%

感谢分享 回去自己再修改 谢谢

升级   100%

群组: JRO日本客户端

收藏了收藏了收藏了收藏了收藏了收藏了收藏了收藏了收藏了收藏了

升级   1.67%

嗯,我们炸宝库